ЛЮДИ СМОРГОНЩИНЫ

На минувшей неделе ответственный секретарь Сморгонской районной организации «Белорусское общественное объединение ветеранов» Тамара Танкевич встретила свое 60-летие. В понедельник, 16 июля, поздравить ее с этой датой пришли коллеги и заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко. К своему юбилею Тамара Танкевич награждена грамотой областного совета ветеранов.

Тамара Александровна работает в ветеранской организации без малого 20 лет. За это время женщина стала настоящим профессионалом своего дела. Как вспоминает сегодня, придя работать сюда 20 лет назад, она не могла себе представить, что у нее получится закрепиться здесь так надолго.

 

 

На фото: Тамара ТАНКЕВИЧ (в центре), председатель Сморгонского районного совета ветеранов Владимир КОСОКОВСКИЙ (слева) и заместитель председателя райисполкома Геннадий БЫЧКО (справа)

 

— Когда я пришла сюда работать, мне было 40 лет. Помню, в первый день я зашла в кабинет, а здесь сидят такие строгие мужчины, ветераны войны. Я была в шоке. Думала, как же я буду с ними (они все старше меня в два раза) работать? Но потом, спустя какое-то время, я поняла, какие же это удивительные люди. Я благодарна судьбе за то, что она меня свела с ними. Ведь это благодаря им я научилась ценить жизнь. Каждый день я наблюдала за тем, как они живут и делятся с окружающими своей энергией. От них я не слышала ни одной жалобы. Спросишь у них: «Как дела?», а у них всегда один ответ – «Все хорошо», — вспоминает время работы в ветеранской организации Тамара Танкевич.

 

Женщина признается, что раньше не один раз думала о том, чтобы оставить свою работу. Но потом, глядя на своих коллег, находила в себе силы, чтобы продолжать работать дальше. Сейчас работа у Тамары Александровны не вызывает трудностей. Многолетний опыт подсказывает ей, как поступать в той или иной ситуации. О «своих» ветеранах (так она называет членов районной организации) женщина отзывается с теплотой и благодарностью. Говорит, что помогать им – не тяжело, так как все они хорошие люди.

 

На работе Тамара Танкевич – грамотный работник, отзывчивая коллега, а дома – любящая жена, заботливая мама и бабушка. В своей жизненной энергии она видит огромную заслугу своей семьи, которая поддерживает ее во всех начинаниях.

 

Сергей ЮРЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website