27 декабря ушел из жизни ветеран Вооруженных Сил генерал-майор в отставке Анатолий Иванович Иванцов.

В годы военной службы Анатолий Иванович был образцом офицерской чести и порядочности, профессионалом военного дела, отзывчивым и надежным товарищем, требовательным, справедливым и заботливым командиром. После увольнения в запас он вносил большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения, социальной защиты и поддержки ветеранов Вооруженных Сил.

Анатолий Иванцов родился 17 марта 1949 года в селе Колодежное Дзержинского района Житомирской области в семье крестьян-белорусов. Он окончил машиностроительный факультет Львовского политехнического института по специальности «автомобильный транспорт» в 1971 году, где прошел курс военной подготовки по профилю командира автомобильного взвода. В 1982 году офицер окончил командный факультет Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского.

На военную службу Анатолий Иванович призван 1 сентября 1971 года, в течение двух лет исполнял воинский долг в рядах 186-го зенитного ракетного полка и 151-й зенитной ракетной бригады 8-й танковой армии Прикарпатского военного округа, был командиром взвода. В ноябре 1974 года в добровольном порядке был призван на действительную военную службу, защищал Отечество в составе войсковых частей 23460, 01097, 44121, 34154 ракетных войск стратегического назначения в Ордена Ленина Забайкальском и Краснознаменном Белорусском военных округах, прошел путь от начальника отделения до командира полка и заместителя командира дивизии. С апреля 1995 года по май 1997 года командовал 49-й гвардейской Краснознаменной Станиславско-Будапештской ракетной дивизией. 11 сентября 1997 года был уволен в запас.

Родина высоко оценила вклад Анатолия Ивановича в укрепление обороноспособности государства. Он был награжден орденом «За службу Родине» 3-й степени, медалями «За отличие в воинской службе» 1-й степени, «За безупречную службу» трех степеней, «Ветеран Вооруженных Сил» и многими другими.

Находясь в запасе и в отставке, ветеран являлся заместителем председателя Лидской районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров», активистом ветеранской организации 49-й гвардейской ракетной дивизии.

Военный комиссариат Гродненской области, областные организации общественных объединений «Белорусский союз офицеров», «Белорусское общественное объединение ветеранов», ветеранская организация 49-й ракетной дивизии выражают глубокое соболезнование родным и близким генерал-майора в отставке Анатолия Ивановича Иванцова в связи с постигшим их горем.