22 июля 2020 года перестало биться сердце уважаемого на Волковыщине человека — Игнатовича Анатолия Семеновича, председателя Волковысской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Он ушел из жизни на 67-м году, не успев реализовать многие задумки и планы.

Игнатович А.С. родился 4 сентября 1953 года в деревне Мочулино Волковысского района. Учился в Красносельской средней школе, а в 1974 году окончил Ленинградское артиллерийское командное училище, в 1987 году — Военную артиллерийскую ордена Ленина Краснознаменную академию в Ленинграде.

Службу в армии начал в 1974 году в должности командира взвода, затем был командиром батареи, начальником штаба войсковой части 86726 в городе Баку. С 1987 года — командир дивизионов воинских частей 58390 и 47444 Западной группы войск, с 1991 года — начальник штаба и командир войсковой части 13259 Краснознаменного Белорусского военного округа.

С 1997 по 2005 год Анатолий Игнатович — военный комиссар Волковысского районного военного комиссариата, с 2005 по 2020 год — главный специалист по социальной защите Волковысского райвоенкомата. А последние десять с лишним лет возглавлял Волковысскую районную организацию ветеранов.

Игнатович А.С. был целенаправленным, грамотным и ответственным человеком. Умел работать с людьми, находить с ними контакт, пользовался авторитетом и уважением среди ветеранов, молодежи и руководства района. Большие старания направлял на социальную защиту ветеранов, улучшение их материального положения, жилищных условий, бытового, медицинского и иных видов обслуживания. Много внимания уделял организационному укреплению первичных ветеранских организаций, организовывал и проводил совместные мероприятия с районными структурами всех общественных организаций по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Часто выступал перед учениками и молодежью на патриотические темы, организовывал встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и труда. Всегда принимал активное участие в общественной жизни района, во всех важных мероприятиях, которые у нас проводились.

Игнатович А. С. удостоен медали «За боевые заслуги». За многолетний добросовестный труд неоднократно награждался грамотами Гродненского облисполкома, Волковысского райисполкома, Гродненского областного совета ветеранов. Ему были объявлены Благодарность Президента Республики Беларусь и Благодарность председателя Волковысского районного Совета депутатов. По итогам 2013 года Анатолий Игнатович стал лауреатом премии Гродненского областного исполнительного комитета и признан «Человеком года Гродненщины».

Вечная память об Анатолии Семеновиче Игнатовиче будет жить среди нас.