Пятый открытый фестиваль сыра пройдет в Гродно 23 сентября. На этот раз организатор самого вкусного праздника, ОАО «Молочный Мир», обещают удивить еще больше, ведь этот фестиваль – юбилейный, а значит, и размах праздника будет особенным.
С достижениями науки можно будет познакомиться в специально оборудованном павильоне, где покажут, как рождаются разные сорта сыра. Законы физики и земное притяжение здесь будет работать не всегда: стол с головками сыра установят на… потолке.
В этот день будет в ходу и своя валюта – нано-сырники, которой можно будет расплатиться на сырном аукционе.
Не обойдется и без самой вкусной части – народной дегустации. В этом году гродненские сыровары представят свои новые разработки –сыры «Пармезан делюкс», «Грана пармезано», «Канталь делюкс», ароматные рулетики из мягкого сыра «Сулугуни» со специями в масле в оригинальной подаче и многие другие вкусные новинки!
Победителей фестиваля определят именно гости праздника, которым предстоит выбрать лучшие сыры из более чем 80 сортов. Как показывает практика, производители с каждым годом увеличивают и количество новинок, презентации которых проходят именно на гродненском сырном фестивале.
Купить понравившиеся сорта можно будет на бирже сыров, где покупателей также ждут вкусные бонусы.
По традиции всех гостей фестиваля ждут не только дегустации лучших сыров страны, но и многочисленные конкурсы, в числе которых конкурс сырных скульптур от лучших кулинаров Гродненщины.
К слову, с фестиваля можно будет отправить сырную весточку своим родным и близким. Здесь будет работать креативная связь: почтовую карточку в любую точку Беларуси можно будет отправить бесплатно.
И, конечно, всех гостей ждет масса положительных эмоций от выступления любимых артистов и многочисленных сюрпризов!
Открытие фестиваля в 13.00 на Советской площади.