В Гродно в областном исполнительном комитете торжественно поздравили ветерана труда, педагога, журналиста, поэта и прозаика, общественного деятеля Наталью Васильевну Горбачёву с 90-летием

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации Октябрьского района города Гродно, первый секретарь Гродненского областного комитета Коммунистической партии Беларуси Жанна Грицкевич, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Алексей, председатель совета Гродненской областной организации ОО «Белорусское общественное объединение ветеранов» Иван Тустов, председатель совета Гродненской городской ветеранской организации Александр Родионов, руководитель Октябрьской районной ветеранской организации города Гродно Владимир Тютюнник, председатель Гродненской областной организации Белорусского союза офицеров Александр Кавун, первый секретарь Гродненской областной организации Белорусского республиканского союза молодежи Андрей Есин, первый секретарь Гродненской городской организации КПБ Лилия Кашенкова и многие другие. Они обратились с наилучшими поздравлениями к юбиляру, пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни, счастья и благополучия, новых успехов в творчестве и в общественной жизни.

Наталья Васильевна Горбачева родилась 30 июня 1933 года в городе Свердловске, окончила Московский государственный педагогический институт имени Ленина по специальности учителя русского языка и литературы, работала завучем и директором школы в Сахалинской области, а с 1962 года – инспектором районного отдела культуры, затем – завучем средней школы в городе Лиде Гродненской области. В 1970 – 1988 году Наталья Васильевна плодотворно трудилась в должности инспектора по внеклассной работе отдела образования Гродненского облисполкома, а в 1990 – 1995 годах была музейным смотрителем музея истории религии в Гродно.

Долгие годы, с 2006 по 2018 год, Наталья Васильевна являлась председателем комиссии по культурно-массовой работе и связям со СМИ Гродненского областного совета ветеранов, а сейчас является заместителем председателя этой комиссии. Она внесла неоценимый вклад в развитие ветеранского движения на Гродненщине, в дело гражданско-патриотического воспитания нашей молодежи.

В ходе чествования прозвучало немало стихотворений, вышедших в разные годы из-под пера Натальи Васильевны. Кстати, в 1996 – 1998 годы она была руководителем поэтического клуба областного Дворца детско-юношеского творчества в Гродно, а в 2005 – 2008 годах руководила клубом поэтов «Надежда» Дома учителя. И в эти дни она не оставляет занятий литературным творчеством и журналистикой, недавно вышла ее новая книга «Мечта моя – журналистика».

Александр Севенко, фото автора