У памятного знака в честь юных героев в руках у нынешнего поколения гродненцев портреты их сверстников, отдавших жизнь за свободу своей Родины. Среди них отважный пограничник Виктор Усов, один из организаторов и руководитель комсомольского подполья в Скиделе Иван Счастный и его товарищи по антифашистской борьбе, младший сержант Михаил Курбатов, павший при форсировании Немана, партизанка и подпольщица Ольга Соломова…

 Их именами названы улицы в Гродно, их героические поступки навсегда остались в народной памяти.

— Герои-комсомольцы, пожертвовав собой, отдав свою жизнь за Великую Победу, остались в нашей памяти навсегда, — отметила заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша, открывая митинг.

 

Именно в их честь была названа одна из красивейших улиц Гродно – бульвар Ленинского комсомола. Теперь у горожан появилось еще одно знаковое место, где можно отдать дань уважения юным героям.

— Символично, что их мужество увековечено в День освобождения Гродно, — отметила Зоя Кулеша. — Нынешнему молодому поколению не только хранить память о героическом прошлом своих предшественников, но и продолжать традиции мира и созидания во имя процветания родной Беларуси.

Мира, счастья и чувства ответственности за свою страну пожелали молодым гродненцам ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Судакова и ветеран комсомольского движения на Гродненщине Инна Енджиевская.

Активное участие в этом мероприятии приняли члены Совета ветеранской организации Гродненской области во главе с руководителем  Тустовым Иваном Фёдоровичем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website