Российские и белорусские военнослужащие обследуют места боев Первой мировой войны в Гродненском районе

Автор 

Российские и белорусские военнослужащие обследуют места боев Первой мировой войны в Гродненском районе Фото Яна Хведчина

В понедельник в Гродно из Санкт-Петербурга прибыли военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Вооруженных сил РФ – единственного подразделения, которое занимается исключительно поиском погибших при защите Отечества.

Делегацию встречали командир 52-го отдельного специализированного поискового батальона Вооруженных сил РБ подполковник Александр Трубеко, представители военного комиссариата Гродненской области и города Гродно.

Вчера российские и белорусские военнослужащие приступили к проведению совместных полевых поисковых работ на территории Гродненского района. Как сообщил командир первой роты 52-го ОСПБ Министерства обороны Республики Беларусь майор Павел Галецкий, основная цель – обнаружить останки павших солдат, установить имена и увековечить их память.

Кстати, это не первая операция наших и российских поисковиков. Как рассказал заместитель командира 90-го отдельного специального батальона РФ Кирилл Остапенко, два года назад они провели совместные раскопки в Брестской крепости и Малоритском районе. А в августе 2016 года специализированное поисковое отделение 52-го ОСПБ МОРБ приняло участие в поисковых работах на территории Ленинградской области.

Помимо решения главной задачи специалисты обменяются опытом обследования мест былых сражений, покажут коллегам свои методы работы и различные технические средства. Также белорусские и российские военнослужащие посетят места боевой славы Гродно и Гродненского района, проведут совместную Вахту памяти.

Завершатся поисковые работы 16 августа.

Фото Яна ХВЕДЧИНА.

Перепечатка материалов с сайта возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.rgazeta.by как источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website