ПРАЗДНИК ВЕТЕРАНОВ – ПЕДАГОГОВ

Наверное, не случайно День пожилых людей и День учителя проходят почти одновременно: путь каждого ветерана начинался когда-то со знакомства с первым учителем, а ветераны-педагоги навсегда останутся для кого-то Учителями с большой буквы. Лично для меня из всех поздравлений в этот день самым трогательным было одно. Мне позвонила  из Лиды Вера Басюк, моя ученица конца шестидесятых годов, и сказала, что я и сегодня остаюсь её любимой учительницей.

А центром празднования этого знаменательного события стал Институт развития образования. Сначала нас пригласили на торжественное собрание института, посвящённое Дню учителя. В числе тех, кого чествовали в этот день, наряду с молодыми талантливыми педагогами, были и ветераны-члены литературного объединения «Надежда», и мы благодарны ректору института Светлане Антоновне Сергейко за тёплые слова в наш адрес.

А 8 октября там же прошло традиционное мероприятие: встреча коллектива Управления образования облисполкома с ветеранами, работавшими в разные годы этом большом коллективе, а также в обкоме профсоюза работников образования и науки. Организаторами встреч являются начальник управления Александр Генрихович Сонгин, председатель обкома профсоюза Вера Викторовна Гришечко  и председатель областной организации ветеранов  педагогического труда Владимир Антонович Гаврон. Много тёплых слов было сказано в адрес всех присутствующих ветеранов, но для меня особенно трогательной была перекличка всех поколений тех, кто был организатором воспитательной работы на протяжении почти полувека, начиная с меня, потом длительный период – Елена Петровна Акимова, которая и сейчас продолжает заниматься тем же в институте, теперь – молодая и энергичная Татьяна Витальевна Осмоловская. Следующим этапом нашей совместной  работы станет четвёртый фестиваль «Поэзия – души движение», который состоится в этом учебном году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website