Совсем рядом с Новогрудком, есть деревня Мотча. В которой якобы течет святой источник. Сюда приезжают из разных мест, не только из Беларуси, что бы заполнить тару этой кристально чистой водой, которая по преданию обладает живительным эффектом.

Прямо перед нами воду набирали люди,  приехавшие из Литвы,  России, Эстонии, правда не знаю, именно ради воды или просто по пути заскочили.

Источник был освящен 2 ноября 2008 года в честь Святителя Николая Чудотворца. Когда-то на возвышающейся горе, по преданию, был православный храм. Безбожники в свое время его снесли, но с тех пор стал из горы бить родник.

Кому то даже он помог справиться с воспалением легких.

Сам я здесь был впервые и думал, что просто, где-то в лесу бьет вода.. Но тут все по другому, это место оформили, если можно так сказать, очень красиво.

Люди с любовью и верой приезжают сюда и оставляют иконки, свечи, в знак благодарности и помощи этого источника в здоровье многим посетителям.

Территория вокруг источника всегда чистенькая, а цветы лежат всегда у ног чудотворца. Есть беседка , где выпив водички можно отдохнуть и порадоваться богатству Новогрудской земли.

В этот день, который был посвящён благотворным источникам прошёл с большой верой, лёгкостью и познанием своей земли в год Малой Родины.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website