26 июля 2021 года на 86 году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни ветеран Вооруженных Сил Республики Беларусь, активист Белорусского союза офицеров полковник в отставке Туровский Александр Арсеньевич. Александр Арсеньевич 36 лет посвятил службе в Вооруженных Силах, всегда являл собой яркий пример самоотверженного служения Отечеству.

Александр Арсеньевич родился 18 сентября 1935 года в городе Ленинграде в семье военнослужащих, в 1953 году окончил среднюю школу в городе Минске, в 1956 году – Гомельское радиотехническое училище войск ПВО страны, в 1964 году – Пензенское высшее артиллерийское училище. Проходил службу на офицерских должностях в 72-й военной школе операторов радиолокационных станций, в 29-й танковой дивизии КБВО, в должности заместителя начальника службы РАВ – в 5-й гвардейской танковой армии КБВО, начальника службы РАВ, начальника штаба – заместителя начальника вооружения – в управлении 28-й общевойсковой армии КБВО, начальника штаба – заместителя начальника вооружения – в управлении Северной группы войск. С 1976 по 1979 год исполнял обязанности военного специалиста в Монгольской Народной Республике. Был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За безупречную службу» трех степеней, медалью «Ветеран Вооруженных Сил СССР», многочисленными юбилейными медалями.

После увольнения в запас 27 августа 1989 года Александр Арсеньевич много сил уделял работе с молодым поколением, за активное участие в работе по героико-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке юношей к военной службе, увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн в 2017 году он награждался грамотой командующего войсками Западного оперативного командования.

Глубокие соболезнования родным и близким Туровского Александра Арсеньевича выражают воинские коллективы управления Западного оперативного командования, военного комиссариата Гродненской области, Гродненский областной совет Белорусского общественного объединения ветеранов, Гродненский областной совет общественного объединения «Белорусский союз офицеров».