Сборник в честь юбилея. Изданы стихи жительницы Большой Берестовицы Марины Дегтяревой

В Берестовицкой районной библиотеке им. О. М. Ковалевского состоялось чествование с 70-летним юбилеем активного читателя и друга библиотечного учреждения, творческого человека и автора стихов Марины Дегтяревой. К юбилею Марины Александровны, который женщина отмечает 4 июля, сотрудники библиотеки преподнесли имениннице сборник ее стихов «Счастливое время», изданный специально ко дню ее рождения.

Марину Александровну Дегтяреву в горпоселке знают все. Она работала учителем математики и педагогом-организатором в Большеберестовицкой СШ, ведет в школе клуб «Поиск». Но, возможно, для кого-то станет неожиданностью ее поэтическая сторона жизни.

Родилась Марина Александровна 4 июля в Большой Берестовице. В 1975 году окончила физико-математический факультет Гродненского института им. Я. Купалы. Работала учителем математики в Октябрьской СШ им. А. Р. Соловья на Гомельщине в 1975-1986 годах. В феврале 1986 года вернулась на родину – в Большую Берестовицу, где была принята в Большеберестовицкую СШ им. С. О. Притыцкого организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы. С 1994 года преподавала математику.

В 1987 году  возглавила школьный клуб «Поиск», который занимается поиском имен погибших воинов в годы Великой Отечественной войны на территории Берестовицкого района. Участвовала в создании историко-документальной хроники «Памяць. Бераставіцкі раён». За поисковую работу награждена медалями «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (2005 г.) и «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (2015 г.).

С 2007 года Марина Александровна – педагог дополнительного образования, продолжает работу школьного клуба «Поиск».

В 2010 году женщина увлеклась литературным творчеством, начала писать стихи. Первые произведения были посвящены семье, любимой работе, друзьям. Постепенно тематика их расширялась, благодаря накопленному жизненному опыту и педагогической работе. Стихи про искусство, природу, ветеранов Великой Отечественной войны, о Родине написаны в простой сказительной форме, не требующей рифмы. Они наполнены благодарностью и уважением, которые несет нам человек – учитель, наставница добрых дел.

Свою жизнь Марина Дегтярева считает счастливой. Поэтому сборник стихов поэтесса назвала «Счастливое время». Познакомиться с ним можно в райбиблиотеке.

Светлана Станкевич, директор Берестовицкой райбиблиотеки

Главная News Portal